Responsabilidades: • Consultar com o cozinheiro o cardápio para o pré-preparo e preparo dos alimentos;
• Dar suporte ao cozinheiro em todos os processos operacionais e preparo das refeições;
• Selecionar e separar os ingredientes a serem utilizados, conferindo data de validade e qualidade dos produtos, visando garantir a qualidade das refeições;
• Receber, conferir e armazenar gêneros alimentícios e cuidar da higienização do local de armazenamento;
• Receber e selecionar frutas, legumes e verduras, separando as partes inapropriadas para uso (murchas, podres, etc.), pré higienizar e armazenar nos locais apropriados, refrigerados ou não;
• Retirar do estoque de mercadoria, os gêneros e materiais necessários para abastecer a dispensa de uso diário da cozinha, conforme solicitação do cozinheiro;
• Etiquetar todos os produtos que tiverem a embalagem original aberta, conforme o padrão de identificação da empresa, garantindo a rastreabilidade necessária e o controle correto do prazo de validade;
• Realizar pré-preparo, higienização, e pequenas produções de alimentos, sob a orientação do cozinheiro e/ou gerente da unidade;
• Responsável pelo uso guarda, conservação, limpeza, e manutenção de áreas, instalações, equipamentos, utensílios, instrumentos de cozinha, e materiais peculiares ao trabalho, antes, durante e após as atividades, comunicando ao superior imediato sobre qualquer dano, irregularidade, necessidade de manutenção ou conserto;
• Limpar, higienizar, organizar, abastecer e repor o local de distribuição das refeições, com alimentos e utensílios necessários para a atividade, antes, durante e depois do horário de atendimento;
• Servir refeições para os usuários, porcionando de acordo com a orientação do cozinheiro;
• Realizar a coleta de amostras, conforme orientação da gerente da unidade;
• Aferir a temperatura das preparações, conforme orientação da gerente da unidade;
• Descartar resíduos de materiais provenientes do local de trabalho, realizando outras tarefas